Daniel Cariello**
- Vai milho?
- Tem manteiga pra passar em
cima?
- Aqui.
- Isso é margarina. Quero
manteiga.
- Então, só tem isso aí mesmo.
- Não gosto de margarina.
- Não vai o milho?
- Tô pensando... Tem sal?
- Aqui.
- Tem aquele de moer?
- Tem o quê?
- Aquele que você roda em cima e
o sal cai moído.
- Só tem esse aqui, você vira e o
sal sai, a não ser quando entope com a maresia, aí tem que dar uma batidinha no
fundo, ó.
- Esse sal vem de mina.
- Vem nada, é do Rio mesmo,
comprei no Guanabara.
- Vem de mina de sal. Eu prefiro
o sal marinho.
- Você fala umas coisas
estranhas. Posso mergulhar seu milho no mar, se o problema for esse.
- Não precisa. Vou querer um,
vai.
- Pronto!
- Mas... O que é isso?
- É o milho, ué.
- Não, aqui embaixo, em volta
dele.
- É a palha do milho.
- A palha?
- E você queria o quê?
- Não tem um guardanapo?
- Meu senhor, com todo o
respeito, acho que você devia ir no restaurante daquele francês da tevê, o
Troagrô. Lá vai ter manteiga importada, sal que cai até do teto e guardanapo de
tecido. Aqui é margarina, sal que entope e palha. Vai querer ou não?
- Quanto é?
- É cinco.
- Cinco? Mas esse milho é bom
mesmo? Com um preço desses, fico em dúvida quanto à qualidade.
- Olha só: cinco é com margarina,
sal e palha. Mas pra gente diferenciada, como o senhor, tem a versão gourmet, a
trinta reais.
- Interessante... Como é isso?
- Espiga in natura jamais passada
em solução hídrica com discretas pitadas de cloreto de sódio, servida de
maneira rústica.
- Eu quero! Eu quero!
- Aqui está.
- Mas isso é milho cru e salgado.
E sem nada pra segurá-lo!
- Se não quiser, diz logo, que
aquele sujeito de bigode ali atrás vai querer.
- Custa trinta reais?
- Isso. É o último.
- Tem troco pra cinquenta?
* https://www.facebook.com/cartasdaguanabara
**Leia também as crônicas de Paris, escrita pelo mesmo autor, no livro Chéri à Paris www.cheriaparis.com.br
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