Rebeca Monteiro*
⠀⠀⠀⠀⠀
Não
é incomum a ideia de que manter uma alimentação “saudável” só é possível ou
necessária quando se está em um período de “dieta”, nesse caso, entende-se
dieta como um período de restrição de determinados grupos de alimentos com um
fim específico e não como a prática alimentar que uma pessoa exerce dia-a-dia,
o que de fato significa o termo. ⠀⠀⠀⠀⠀
A
partir disso é importante lembrarmos que para uma boa alimentação, não devem
existir extremos – a não ser em casos de doenças que precisam de cuidados
específicos. Então, independentemente da decisão de começar um período de
restrição alimentar ou dieta, é importante compreender que você pode comer
salada em todos ou a maior parte dos dias, mas também pode comer uma sobremesa
após o almoço, se você quiser. ⠀⠀⠀⠀⠀
O
mais importante é que essas colocações são apenas exemplos. Para um
acompanhamento mais individualizado e orientações específicas para suas
necessidades e objetivos, marque uma consulta com um Nutricionista.
*Nutricionista
CRN: 28537
Nenhum comentário:
Postar um comentário